PELAYANAN AKTE KELAHIRAN, EKTP DARI DISDUKCAPIL BERSAMA TIM 2 KKN UNDIP

Tim 2 KKN Undip bersama Pemerintah Desa Ngabul bekerjasama dengan Disdukcapil Kabupaten Jepara, pada hari Rabu tanggal 14 Agustus 2019 melakukan kegiatan perekaman KTP El bagi wajib KTP warga Desa Ngabul dan pembuatan Akte Kelahiran, KIA dan Akte kematian. kegiatan tersebut dimaksudkan agar Warga Desa Ngabul yang belum melakukan perekaman KTP El agar dapat melakukan perekaman sehingga tidak ada warga yang belum mempunyai KTP EL. serta pembuatan Akte kelahiran maupun KIA dimaksudkan agar semua orang tua yang mempunyai anak menyadari akan pentingnya dokumen yang menyangkut identitas anak dan keluarga.

antusiasme warga akan kegiatan tersebut sangat baik karena dapat meringankan warga yang belum bisa membuatkan akte kelahiran ataupun KTP El di Disdukcapil secara langsung.

Kedepannya, diharapkan semua warga Desa Ngabul terutama agar sadar pentingnya identitas diri maupun anak.